Erstmalig bei dieser Sprachreise findet die Anmeldung online auf der Internetseite des Anbieters Panke-Sprachreisen statt!
Die detaillierten Informationen erhalten die Teilnehmer/innen von ihren Englischlehrerinnen.
Der Anmeldeschluss 30. November 2018 ist unbedingt einzuhalten!

Sprachreise Bournemouth, England

7.-16.September 2019

Liebe Eltern, liebe Schüler der jetzigen 9. und 10. Klassen,

im kommenden Jahr steht wieder die Sprachreise nach Bournemouth in Großbritannien auf dem Programm. Seit vielen Jahren nutzen wir dazu das Angebot von Panke-Sprachreisen.

Da die Planung und Durchführung dieser Reise sehr aufwendig ist, beginnen wir bereits jetzt mit der Vorbereitung.

Der Reise wird von Sonnabend, d. 7.September 2019 bis Montag, d. 16. September 2019, stattfinden. Reiseziel ist die Stadt Bournemouth/Poole im Südwesten Englands.

Der Reisepreis ist abhängig von der Zahl der Reiseteilnehmer und beläuft sich bei einer Teilnehmerzahl von mindestens 35 auf 599 Euro.

Dazu kommen Kosten vor Ort (Bus und Entertainment in der Schule) von 18 Pfund. Optional kann eine Reiserücktrittbasisschutz-Versicherung (19,50) bzw. eine Reisevollschutz-Versicherung (29,50) abgeschlossen werden. Außerdem MUSS jeder über eine Auslandskrankenversicherung verfügen.

In diesen Kosten sind die folgenden Leistungen enthalten:

• Hin- und Rücktransport (Nachthin- und -rückfahrt) ab Grimmen über Calais oder Dünkirchen an die Südküste Englands mit Bus und Fähre
  • Bis zu 4-mal täglicher Busabhol- und Bringservice mit dem eigenen Reisebus (Busse bleiben vor Ort) von/zur Unterkunft. Öffentliche Verkehrsmittel brauchen vor Ort nicht benutzt zu werden.
  • 6 Übernachtungen (Sonntag - Freitag) in einer ausgesuchten privaten Unterkunft (4 Schüler pro Unterkunft - Vollpension (Frühstück, Lunchpaket, Dinner), 1 Übernachtung (Sonnabend) im Hostel in London
  • 24 Unterrichtsstunden (á 40 Minuten) Englischunterricht in Gruppen an einer zertifizierten Sprachschule in verschiedenen Niveaustufen bei qualifizierten englischen Sprachlehrern.
  • Lernziele: Aufbau und Erweiterung der Kommunikationsfähigkeit, Erweiterung des Wortschatzes, Erweiterung des Hör- und Leseverstehens.
  • Sämtliches Unterrichtsmaterial sowie Stadtpläne vom Schulort und London-City werden kostenlos zur Verfügung gestellt.
  • Karaokedisko-Abend in der Schuldisko
  • 3 Ganztagesausflüge mit dem Bus (2 Tage London, 1 Tag Südküstentour)
  • 2 Halbtagesausflüge mit dem Bus (Salisbury & Stonehenge, Winchester)

Zusätzliche Kosten entstehen vor Ort:

• 18 Pfund für Buszusatzkosten und Entertainmentpaket (siehe oben)
  • Versorgung und Eintrittspreise in London
  • eventuelle Zusatzfreizeitaktivitäten in Bournemouth, z.B. Bowling, Speedbootfahrt, Laserquest, Schwimmbad etc.)
  • Taschengeld
  • Reiserücktritts- und/oder Krankenversicherung

Der weitere Ablauf für die Buchung der Fahrt gestaltet sich wie folgt:

• Ende 2018/Anfang 2019 Erhalt des Reisevertrages direkt durch den Anbieter, Anzahlung
  • sämtliche Zahlungen laufen NICHT über die Schule, sondern privat direkt über den Anbieter
  • 3. Augustwoche 2019 (= erste Schulwoche) abschließende Informationsveranstaltung für alle Teilnehmer/Innen und Eltern im Gymnasium

Wir wissen, dass die Anmeldefrist sehr weit vor Antritt der Fahrt liegt, brauchen aber eine verlässliche Planungsgrundlage für die Kosten. Außerdem muss die Unterkunft in London sehr zeitig gebucht werden, da im September noch Hochsaison in der britischen Hauptstadt ist und die bezahlbaren Unterkunftsmöglichkeiten somit rar sind. Wir bitten um Ihr Verständnis. Außerdem weisen wir darauf hin, dass bei einer späteren Abmeldung ein Ersatz gestellt werden muss bzw. Stornierungskosten anfallen.

Informationen zum Reiseanbieter Panke-Sprachreisen erhalten Sie unter:

Informationen zum Reiseort finden Sie unter dieser Adresse:

Sollten Sie Fragen zur Sprachreise haben, wenden Sie sich bitte an den Englischlehrer der betreffenden Klasse bzw. an mich unter paukerwolf@web.de

Ingo Wolf

Fachleiter Englisch